Бизнес-игра по управлению рисками

Независимый эксперт и консультант в области корпоративного казначейства и банковских продуктов. Опыт работы: Окончила с отличием факультет английского языка Минского государственного лингвистического университета г. Анна Лаевская Старший юрист Старший юрист юридической фирмы , кандидат юридических наук, руководитель сектора финансов и страхования в Беларуси. Консультирует международные финансовые учреждения, инвестиционные фонды и банки по многим крупным трансграничным сделкам по предоставлению финансирования белорусским заемщикам, общий объем которого составляет более 2,3 млрд. пециализация Финансы и страхование, Рынки капитала, Блокчейн и криптовалюты, Страхование, Проектное финансирование и государственно-частное партнерство, Слияния и поглощения, Сделки с частным и венчурным капиталом Опыт в отраслях Финансы и страхование, Банковская деятельность, Небанковское финансирование, Рынки капитала, Финтех, Создание фондов и управление активами, Страхование, Энергетика и инфраструктура, Энергетика, Коммунальное снабжение, Инфраструктура. — ведущая региональная юридическая фирма с полностью интегрированными офисами в Эстонии, Латвии, Литве и Беларуси.

Управление финансовыми рисками

Руководитель программы: Предметная область — управление финансовыми и нефинансовыми рисками хозяйствующих субъектов. Основные дисциплины: Профессиональная направленность.

Валиханова), аудитория № (ЕEC – Executive Education Center) Управление финансовыми рисками фокусируется на рисках, которые внутренние аудиторы, специалисты по оптимизации бизнес-процессов, финансовые и.

Курс позволяет выбрать специализацию при написании Диплома . Курс также может изучаться как самостоятельный учебный модуль. По окончании курса студент получает Удостоверение о повышении квалификации. Содержание курса Стратегический анализ рисков и Риск процентной ставки: Валютный риск и Условный риск: Кредитный риск, Риск ликвидности, Операционный риск и Практика управления рисками:

Сары-Арка д. Проведение встреч с клиентами, уточнение требований к ПО, подготовка и проведение презентаций по продуктам . Проведение пилотных проектов по требованиям заказчиков:

финансы и кредит Квалификация: Высшее образование (магистр) Форма: Управление доходностью организации. §4 Управление финансовыми рисками успешным руководителем, грамотно руководить бизнес- процессами.

Минск, Виктория Олимп отель Время мероприятия: Организатор мероприятия — , независимая площадка для общения и обмена опытом корпоративных финансовых директоров. Предоставить для использования практические инструменты, технологии, методики, идеи для выявления финансовых рисков в момент принятия управленческих решений. Учесть особенности человеческой психологии и восприятие риска. Стратегическое планирование и прогнозирование для управления операционными финансовыми рисками Макроэкономический анализ бизнес-среды - что обязательно учитывать на гг?

Системное применение методов снижения степени риска: Риск-менеджмент в ежедневной работе руководителя компании Как выявлять манипуляции с финансовой отчетностью? Сессия 2.

Курс: Управление финансовыми рисками

Финансовые аспекты системного управления рисками и его элементы Финансовые аспекты системного управления рисками и его элементы Автор: Евгений 9: Недостаточно представить процесс управления рисками и как совокупность некоторых универсальных процедур управления: Хотя, конечно же, последнее представление является более содержательным. Однако, из такого представления неясно, что именно объединяет все элементы управления рисками в нечто целое, какое общее содержание характерно для разнообразных процессов управления рисками в нашу эпоху, в каких границах и до какого предела возможно и необходимо управлять рисками.

Очевидно, что отнюдь не единство отдельных элементов или функций процесса управления рисками в головах менеджеров сообщает отдельным элементам, частям и характеристикам процесса управления рисками некоторые общие, системные черты.

Гулько А.А., Карайченцева Н.И. К вопросу об управлении рисками банковского кредитования отечественного малого бизнеса в современных рисков при кредитовании малого предпринимательства // Экономика образования. в условиях экономического кризиса // Управление финансовыми рисками.

Актуальность темы исследования определяется ролью финансового риск-менеджмента в повышении финансовой стабильности компании и снижении вероятности потерь, связанных с непрофильными рисками. Умение идентифицировать и оценивать риски, а так же понимать, как возможные неблагоприятные события могут повлиять на конечный финансовый результат, повышает управляемость портфеля активов компании и прогнозируемость финансовых результатов ее хозяйственной деятельности.

Получить полный текст Успехи развития финансового риск-менеджмента за последние лет подчеркиваются тем фактом, что дисциплина, зародившаяся как набор прикладных инструментов исключительно для финансовых институтов, на сегодняшний день является системой, пронизывающей бизнес-процессы многих нефинансовых организаций. Любая компания подвержена бизнес - рискам.

Ее доходы могут расти, или падать в зависимости от изменения окружающей среды, конкуренции, производственной функции, по причине появления новых технологий , или изменения факторов, влияющих на потребительские предпочтения. Любая компания, в целях выживания, должна не только уметь быстро реагировать на подобные изменения, но и, в идеале, предвидеть их.

Бурное развитие риск-менеджмента в последние десятилетия обусловлено тремя основными факторами: Необходимо заметить, что в России, к сожалению, финансовый риск-менеджмент еще не начал играть той значимой роли в области разработки управленческих решений, которую он играет на Западе. В силу исторических обстоятельств, развитие финансового риск-менеджмента началось в России позже, чем на Западе, собственно говоря, как и самого российского бизнеса.

Немаловажную роль играет и тот факт, что система риск-менеджмента как таковая не может быть просто скопирована с западного образца и наложена на российскую компанию. Не вызывает никаких сомнений, что риск-менеджмент в России не просто отличается, но и должен отличаться от риск-менеджмента в западных компаниях в силу российской специфики. И речь идет не только о ликвидности валютных рынков, но и о необходимости проектирования российской модели риск-менеджмента с возможным использованием уже существующих инструментов и учетом опыта западных компаний, так как российские риски, зачастую даже по своей природе, отличаются от рисков западных.

Получить полный текст В этой связи целью диссертационного исследования является разработка модели оценки влияния финансовых рисков[1] на финансовый результат прибыль агропромышленного холдинга и методических рекомендаций по минимизации потерь, связанных с возможным наступлением неблагоприятных событий.

Управление финансовыми рисками 2020

Финансовую систему компании нередко сравнивают с кровеносной системой организма человека. От кого зависит ее нормальное функционирование? Как показывает практика, в грамотном управлении финансами и получении прибыли должны быть заинтересованы все ключевые департаменты, а не только финансовый центр компании.

Управление финансовыми рисками компании (IV квартал г.) А. Г. Бутрин, А. М. Сумец // Современные проблемы науки и образования. безопасность - основа долгосрочного ведения бизнеса / С. В. Морозова, П. Ю. Бабкин.

Анализ рисков компании по данным бухгалтерской отчетности. Анализ платежеспособности компании. Анализ финансового левериджа, операционного левериджа и сопряженного левериджа. Анализ риска банкротства: Действия менеджеров по улучшению финансового положения компании. День второй. Риски на фондовом рынке. Факторы, влияющие на риски ценных бумаг. Методика расчета доходности на рынке ценных бумаг, доходность индекса.

Трендовый анализ рынка ценных бумаг.

Ваш -адрес н.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Этот трехмесячный курс повышения квалификации ориентирован на широкий круг специалистов связанных со стратегической оценкой рисков различной природы, а также менеджеров среднего и высшего звена, интересующихся вопросами хеджирования рисков с помощью финансовых инструментов.

Курс позволяет выбрать специализацию при написании Диплома . Курс также может изучаться как самостоятельный учебный модуль. Регистрационные анкеты на русском языке; подписанный договор на обучение; копии платежных документов.

«Риск-менеджмент, управление рисками» в г. в Санкт-Петербурге, где проводят учебные Бизнес-образование () .. Финансовые риски.

Компания Как Вы думаете, почему некоторые руководители компаний по итогам девальваций и годов посыпают голову пеплом и клянут все на свете, а некоторые довольно потирают руки, поговаривая: Самое интересное, что занимаются зачастую компании одним и тем же, работая примерно одинаково… Просто каждый руководитель сам для себя выбирает стратегию поведения, когда речь идет о рисках.

Будет ли он дожидаться получения негативного результата и уже потом ломать голову над тем, как выпутываться из сложившейся ситуации? Либо же попробует спрогнозировать неблагоприятный вариант развития событий и заранее сделает все возможное, чтобы его предотвратить? Для нашего бизнес-семинара мы отобрали наиболее эффективные инструменты управления рисками.

И при этом мы изменили их таким образом, чтобы они гармонично могли быть интегрированы в процесс управления белорусской Компанией, независимо от ее размера и вида деятельности. Большинство инструментов, о которых мы Вам расскажем, Вы без труда сможете применить в Вашей деятельности в самое ближайшее время. А непосредственно в ходе обучения Вы попробуете применить их для Вашей Компании таким образом, чтобы максимально снизить зависимость ее результатов работы от колебаний валютных курсов!

О программе

Доцент кафедры, кандидат экономических наук Образование г. Московский институт международных экономических отношений менеджмент организации специалитет г. Высшая школа бизнеса, ГУУ г. Бухгалтерский учет теория бухучета и работа с программой 1С: Бухгалтерия 8. Общий стаж работы, стаж работы по специальности общий — 26 лет, по специальности преподаватель 8 лет 6 мес.

Управление рисками производится в последовательности, Если бизнес слишком чувствителен к некоторым изменениям параметров.

Управление финансовыми рисками: Бизнес становится сложнее, количество доступной информации растет, рынки глобализируются, а как следствие — управление финансовыми рисками становится одним из главных факторов развития компании. Поэтому для руководителей настройка системы риск-менеджмента в числе первостепенных задач. В статье разберемся в специфике финансовых рисков и принципах их регулирования. Что собой представляет финансовый риск Финансовые риски — это вероятность потери денежных ресурсов.

По своей природе они спекулятивны, поэтому в зависимости от решений собственников или менеджеров бизнеса могут привести к положительному или отрицательному исходу. Самая высокая вероятность таких убытков в сомнительных операциях. Их влияние проявляется в 2 основных сферах: Анализируя отечественные условия ведения бизнеса, среди самых опасных выделяют рыночные, кредитные и валютные риски.

Так велика вероятность непредсказуемых изменений конъюнктуры рынка, потери платежеспособности партнера. Сложность управления ими состоит в том, что зарубежные методики необходимо адаптировать. Принципы регулирования финансовых рисков Управление финансовыми угрозами предприятия основано на 8 базовых принципах, которые вытекают из теории риск-менеджмента.

Согласно ей все возможные неблагоприятные события и связанные с ними финансовые потери независимы друг от друга.

Управление рисками бизнеса

О курсе Курс рассчитан на студентов бакалавриата. Желательно, но не обязательно, иметь базовые знания по менеджменту и экономике. Итоговая оценка по курсу формируется с учетом накопленной оценки по результатам каждого из модулей.

государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Тема курсовой работы «Управление финансовыми рисками» .. сравнению с имущественными и финансовыми параметрами всего бизнеса.

Свяжитесь с нами Решения для расширенного управления рисками Современные инструменты поддержки принятия решений в отношении инвестиций по портфелю дадут независимый взгляд на риски и обеспечат соблюдение требований законодательства. Своевременные, точные интерактивные отчеты для заинтересованных лиц из деловых кругов, клиентов и регулирующих органов укрепят репутацию вашей компании.

Непревзойденная аналитика рисков Принятие более эффективных решений и полный контроль за инвестиционными рисками за счет формирования портфеля, управления рисками и служб отчетности, предоставляющих сертифицированную финансовую информацию и позволяющих ускорить закрытие отчетного месяца. Достоверные данные Экономичное внешнее решение по управлению данными позволяет повысить качество данных.

Гибкая модель развертывания В зависимости от бизнес-требований заказчика развертывание расширенной аналитики рисков возможно на ресурсах предприятия, в облаке или в гибридной среде. Точная, своевременная отчетность Решения для управления рисками позволяют создавать отчеты для регулирующих органов, клиентов и других заинтересованных лиц. Решения Решения для расширенного управления рисками помогают увеличить динамичность и снизить совокупную стоимость владения.

предлагает комплексные инструменты для управления рисками и поддержки принятия решений по портфелю инвестиций с динамичным и интерактивным веб-интерфейсом.

Круглый стол: методика и инструменты управления рисками современного предприятия